Узвар на Рождество

Всех со святками и с Новым Годом!

Узвар на Рождество

Пироги с калиной, суп с лапшой домашней,
Аромат узвара с сахарной свеклой
Испечённой в печке – (в тестовом кармашке!)
Холодец застывший. Вот и пир горой!
Рождество стучится  к нам во все окошки
В дом идут колядки с местной детворой
Где-то за пригорком слышен звук гармошки…
Как мне не хватает этого порой!

Хочется в деревню к бабушке Оксане
Пригубить узвара с сахарной свеклой
Дорогому дому посвятить «Осанну»
И на санках с горки мчаться с детворой…
Соберу в дорогу быстро чемоданы
Может, догоню я детства поезд свой?
Вот и снова скоро Рождество настанет
Позову я в гости всех к себе домой!
13.11.2011 г.


Рецензии
Дорогая Нина, спасибо Вам за Ваши светлые, душевные стихи и поздравление!
И Вас со всеми прошедшими праздниками!

с теплом сердечным

Галина Бройер   09.02.2024 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Галина!
С теплом души,

Нина Рябинина   09.02.2024 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.