Бокал вина

За окном зима,
Спящие дома
И дорога бежит без машин.
Как в ночи луна,
Вновь не спит она,
Много, видимо, грустных причин.

Может, просто сон
Вмиг покинул дом,
Растворился в рассветной дали.
Потому в глаза
Просится слеза,
Только сердце реветь не велит.

Снова жёлтый свет
Ношей мудрых лет,
На столе, на душе и в углу.
Не винит она,
Что бокал вина
Выпит был на другом берегу.
14.01.2024


Рецензии