Спутник

В память дверь отвори.
Было это давно.
Было в небе темно.
Сколько было мне? Три.
На бульваре народ.
Говорили: «Гляди».
Говорили: «Вот, вот
Он сейчас пролетит.
Где он, этот пострел?»
Я смотрел и смотрел
Без руля, без ветрил.
– Вон он, вон он, замри!
Замер я, как вода
Замирает в пруду –
Прокатились года,
Как по скользкому льду, –
А звезда-незвезда
Не замедлила ход:
Будто ниткой моста,
Обвела небосвод.


Рецензии