В букеты

В букеты собирая звёзды,
Что расцветали в небесах,
Обыденность и скупость прозы
В высокий стиль ты обращал.

И я, хоть странно было верить,
Но верила твоим стихам.
И в вазы ставила букеты,
И не хватало в доме ваз.

А вместо них, чтоб не обидеть
Других влюблённых и луну,
Уста твои медовым хмелем
Дарили первый поцелуй.

И небо было благодатно
Пел соловей, ручей звенел.
А мы в букеты собирали
Бесстыдство звёзд и орхидей.


Рецензии