Мушиные стихи

Голова её что ли из пробки?
Чтобы с размаху да лбом о стекло...
Грохот какой в черепной коробке!
А ей так вроде бы и ничего.

Мозгов сотрясение не случилось
По той причине, что нет мозгов.
Можно башкой ударять что есть силы.
Мозги для неё непосильное зло.

Имела б мозги, не носилась бы слепо,
Не билась бы тупо лбом о стекло,
А села, быть может, читать газету
И освоила рукомесло.

Но так не бывает, чтоб всё и сразу.
Или мозги, или вольный полёт.
Или по свету разносишь заразу,
Или садишься на самолёт.

         
         ***

Мух было две.Одну убил.
Другая заметалась.
И превратилась кухня в тир
Из гулкого металла.

С газетою наперевес
Стоит, расставив ноги,
Как Вельзевул стоит, как Зевс.
Ещё бы! - против крохи.

Когда бы дверь или окно
Раскрылись бы невольно...
Хичкока жуткое кино
Сменить бы волей вольной.

Летать, метаться сил уж нет,
А сесть нельзя - прикончит!
Огромный божий белый свет
Весь! - как иголки кончик.

Вот сел подлец на табурет.
Он духом, знать, не крепок.
Всё! Проживу ещё сто лет
И напложу вам деток.

           ***
Муха проклятая так пристала!
Сейчас газету возьму, сложу.
Вдарю - как тебя не бывало...
А что я детям твоим скажу?

            
            ***

Сколько вас, соседей по планете!
Вот один назойливый сосед
Залетел под левое мне веко,
А достать его - салфетки нет.

А глядеть мне надо в оба глаза.
Вдруг другой, задира и наглец,
Мне затмит и правый глаз, зараза.
Мне ж тогда безглазому капец.


            ***

Как вы шумны совсем некстати,
Сверчки, и мухи, и шмели!
Стремительные ваши рати
Чуть поскромнее быть могли.
Зачем вам эти песнопенья
И вопли в неурочный час?
Живут безмолвными растенья,
Жуки и черви дольше вас.
А вы шумите, как в застолье,
Компрметируя себя,
Однообразны, словно волны,
Мешая нам, себя губя.
О чём же вы шумите, братцы,
Как будто спьяну голося?
Надеетесь, что вас боятся?
Под ветром так шумят леса
Однообразно и угрюмо,
Не умолкая ни на час.
Под шум такой приятно думать,
Что создан этот мир для нас,
А он мудрее нас в сто раз.
И звук предписан как пилюля
От нетерпимости и зла,
Чтоб в человечьей жизни юной
Иных времён река текла
И с нашей нотою сливалась
Для обоюдности тепла. 
 


Рецензии
Что я скажу детям мух?🤣🤣🤣👍
Так моя мама говорила мне в моём детстве, когда я ей с радостью показывала коробок с какой-нибудь насекомой живностью: Таня! У него же дети дома!!!
Отпускала к детям со слезами расставания с прекрасным ползучим другом🤣
Спасибо! Мне очень понравились Ваши стихи. Все. Это уже серьёзно!

Татьяна Умнова 2   20.01.2024 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Виктор Колесников 6   21.01.2024 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.