Твой сын

Глаза слезятся серпантином,
И ты как будто бы размыт…
Опять склоняешься над сыном
И принимаешь строгий вид.

И в череде других видений,
Как можешь, весел за столом.
От самых главных наслаждений
Пустеешь – брови на излом.

То апельсин, то две конфеты…
Твой сын живёт с твоим лицом.
Ты молча прячешь сигарету –
Чтоб просто быть его отцом.

Не покидает напряженье,
Ты смотришь в ухо – не в глаза.
И мочка вспыхнула от жженья,
От свойства твоего лица.

Твой сын хитёр, он заподозрил,
Что этот праздник – ох, непрост!
Его глаза, и лоб, и ноздри –
Весь ты, отличен только рост.

Он станет взрослым, и без стука
Войдёт к любовнице своей…
Поможет детская наука
На этом празднике огней.


Рецензии
Прост и прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   17.01.2024 15:50     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо! Успехов в творчестве!

Елена Константинова 8   17.01.2024 16:15   Заявить о нарушении