Не скучай!

Скучает ли цветок на поляне?
Скучает ли звезда на небе?
Скучает ли на полке книга,
Которую давно не читали?

Они просто есть. Они ждут.
Их самодостаточная полнота
Не нуждается в аплодисментах,
Не боится невнимания,
Равнодушна к критике.

И ты не скучай.
Свети. Цвети. Жди.
Храни сокровища до часа икс.
Твои друзья – молчание и время.

Будь собой настоящим –
В движении и в покое,
В толпе и за компьютером –
Без скуки, без уныния.
Станешь мудрее звёзд.


Рецензии