Ожидание

Щемящие сердце заботы
Надеждою дышат в груди
У женщины чуткой породы
Готовой в монашки пойти.

Душа то взлетает, как птица
И долго кружит над землёй,
То падает словно орлица
Подбитая острой стрелой.

На сердце то свет, то кручина,
То хахаль какой-никакой,
Когда же надёжный мужчина -
В груди благодать и покой.

Решая в пути теоремы,
Основу отыщет в золе,
А вот в изложенье проблемы
Логичность у ней на нуле.

То жар наблюдает, то стужу,
Порой незавидную роль,
А надо бы, надо бы мужу
Излить радость жизни и боль.

И просит она у Судьбины
Вниманья на сложном пути
И в мутной житейской пустыне
Семейное счастье найти.


Рецензии
Да Вы психолог, Валерий! Знаток женского сердца. Как интересно)

Айрени   10.02.2024 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за поддержку, понимание и интересный отзыв. Я польщён.

Валерий Платонов   20.02.2024 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.