Небо, дай, прошу, веры истовой!

С Небесами сдружиться надобно.
Их смиренно молить о милости.
Нет, не пальцем в небо указывать,
а с любовью просить взаимности.

Небеса - категория ёмкая:
Бог и прочие Силы Высшие.
Жить по совести - суть трудоёмкая,
мы же к трудностям не привыкшие.

Об одном просить Небо надобно,
чтобы веру нам дали крепкую.
Для души жить без веры пагубно,
как любовь иметь безответную.

Мы для неба - все дети малые,
нам прощают любые шалости.
Только небо нельзя обманывать.
Никогда. Ни в чём. Даже в малости.

Небо, дай, прошу, веры истовой!
С ней я все испытания выдержу.
Ты меня с расчётов не списывай.
Я гордыню смирю, если выживу.


Рецензии