Ходи, танцуй и смейся, но молчи

Прекрасный взор глубок, открыт и чист,
копна волос, уверенная стать.
«Ходи, танцуй и смейся, но молчи!» –
такой совет ей принято давать.

Все на прицеле держат жизнь её:
кто – сладострастно, с мыслью про искус,
а кто – направив критики ружьё,
словами больно бьёт, войдя во вкус.

Ведь красоту ей дамы не простят,
злорадство, ревность, зависть – их контент.
И пересуды мчатся по пятам.
Но лишь смельчак ей скажет комплимент.

А чаще смел, кто дерзок и чванлив,
несёт банальность просто, на раз-два.
А нужен ей подобный «эксклюзив»?
И благородство есть ли в тех словах?

Им не важны её ум, интеллект
и безразличны к пламени души.
Но интересен каждый выход в свет,
чтоб вслед направить свой привычный шип.

Да, красота чудесна и светла,
но на виду чрезмерно многих глаз.
А счастью надо камерность тепла
и с кем-то близким пониманья связь.

* * *


Рецензии