Волчица

Она смотрела исподлобья
Взволнованно и чуть дыша,
Боролась с ноющею болью,
Насквозь пробитого ребра.
Её щенята дома ждали -
Ей умирать теперь нельзя,
В тумане расплывались дали,
Её покинули друзья.
Она матерая, лесная..
Скулит как месячный щенок,
Её родная волчья стая
Бежит, почуявши курок.
Она лишь не успела - меткий
Охотничий стальной прицел попал в неё,
Плевать, что детки
Ждут мать в норе -
Идёт обстрел.
Будь проклята шальная пуля
и тот кто мать не пощадил...
Ты человек, что в волчьей шкуре,
Волчицу - мать семьи убил.

11.12.2023


Рецензии