Всё меньше обманчивость времени

Всё меньше обманчивость времени,
И всё откровенней намёк.
Мы ждали какой-то премии,
А премией был нам срок.

Былая печаль искусственна,
Ведь старой печали нет.
Подходит к концу экскурсия,
Здесь скоро погасят свет.

А память соблазнов прописи
Пытается повторить,
Поскольку остались образы,
Для вечности, может быть.

Получим ли всё по описи,
Как только утратим шаг.
Я знаю давно – из образов
У нас состоит душа.
          ***


Рецензии