Я не хочу - чего хотел

Я не хочу - чего хотел.

И не могу, что мог когда-то.

Всей жизни-повести предел,

лишь приближает смерти дату.

До ней ещё немало дней,

и лет, быть может, чуть счастливых.

Но мысли чёрные о ней,

мне не милы и, не красивы.

Стучится Старость мне в окно,

но открывать ей не охота.

Пролезет может всё равно,

коль в срок придти - её работа.

Что ж Гостью встречу, угощу,

и стол ей празднично накрою.

А после в ванной утоплю,

чтоб снова стала Молодою.

Достану с ванной, обниму

и, с ней устрою Камасутру.

Так молодушку залюблю,

что убежит бегом под утро.

И вновь останусь я ни с чем,

как бы ни рыба, и ни мясо.

И вот тогда пойму - зачем? -

Монахи ходят в чёрных рясах.


Рецензии