Была Краса красавицей...

    
          (Из писем)

Халат в закат запахнутый,
Подъезд, квартира, кот,
Гортань свинчаткой замкнута,
И мыслей тяжких сброд.

Была Краса красавицей...
Да, как-то не срослось,
Была зима нам умницей,
Да, как-то не сбылось.

Ни ягоды, ни завязи,
Ни зверобоя в тень...
Наветы чёрной зависти
Под спелую сирень...

Пройдёт весна не смелостью,
И лето отцветёт,
Я отойду от нежности,
Где дни наперечёт.

         13.06.2022


Рецензии