подумай прежде чем подумать..

мысли потоком - бегут и бегут,
словно их где-то намеренно ждут:
есть и толковые, есть и смурные -
как гениальные, так и пустые…

что-то из них надо плотно продумать,
кое о чём и не хочется думать…
ведь в основном это просто поток,
свойство ума - беспокойства исток…

стоит подумать, прежде чем думать:
сможет ли суть облагоразумить…
ведь если нет, то какой в ней есть смысл?
мимо плывущая праздная мысль…

так и рождается разума суть -
создан чтоб нам указать светлый путь…
ведь кроме мыслей есть много всего -
море вселенское так глубоко…

14.01.2024


Рецензии