Дед Пихто

И снова муза ускользнула
без поцелуев и объятий,
хвостом надушенным вильнула
и удалилась восвояси.

И тонет ночь в слащавых рифмах,
не дразнит полная Луна,
не шелестят стихами нимфы,
и мысль безлика и скудна.

Пора, видать, уйти навеки,
туда, где кроется никто,
размалевав окно аптеки,
- неуловимый дед Пихто.


Рецензии