Осень, полдень и тень

Дождь шифрует окно,
И не видно сирень,
Каберне хлеб в вино,
Осень, полдень и тень.

В пруд Басё тишина,
Лепестки мэй-хуа,
Всё белей голова,
Серебро льёт Луна.

Хризантемы тоска,
На узорах танто,
Седина на висках,
Для "Иши-... " Норито.

ДА И НЕТ "Top secret",
Дешифрует Джордж Буль,
Юность пишет ответ,
Между мыслей и пуль.

В личном деле листы,
Подшивает закат,
Цейс в прицел "Я и Ты... ",
Смотрит майский парад.

14 января 2024 г.


Рецензии