Чистый лист

Чистый лист беру в руки, как тайну.
Сколько можно на нём написать,
Обо всём, о чём вообще-то жаль мне,
И о том, чего вслух не сказать.

Он претерпит, любую обузу,
И разделит со мной всё сполна,
Обретёт проявление духа,
Сохранит откровение дня.

О тебе моя новая песнь!
Для тебя, слышишь, крик мой души!
Ох, и сладкая стелиться лесть,
Да не знаю уж, чем приглушить.

По тебе моя сохнет душа,
Тут роднее и нет никого.
Приручила меня и ушла,
В царство звёзд, а оно далеко.

Вольный свист, лук и стрелы, отчаянье,
Мне лихая дорога нужна.
Там, где смерть предлагает венчанье,
На дыбы поднимает узда.

Пасть в бою обещает преграда,
Только ж я повоюю ещё,
За тебя поборюсь с подлым гадом,
Изрублю на кусочки мечом.

О тебе моя новая песнь!
Лебединая песня души!
Ох, и сладкая стелется лесть,
Да не знаю, чем боль заглушить.

Безупречностью так хороша,
Злая сказка про райскую жизнь.
С ног усыпана листьями явь,
Дня осеннего голая высь.

Чистый лист в предвкушении сознанья,
Что прольётся из звездных миров?
Может к первой любви воздыханье,
А быть может сужденья Богов.

Он впитает любые послания,
Отразит своим зеркалом мысль,
На полях, помечая о главном,
Между строк раскрывая их смысл.


Рецензии