Мне уютно в тишине

Мне уютно в тишине. Даже счастью это надо.
Ночь январская по мне, в небе звёзд пасётся стадо.
Месяц – истинный пастух! Молчаливо караулит.
Выключаю в чувствах звук – сердце тихо всё разрулит.

Может в прошлое сходить или в будущее глянуть?
В настоящем только жить, в суету мирскую кануть.
За окном холодный снег тишины ещё добавил…
Жизнь устроила ночлег, мудрость вычеркнув из правил.

Глубину души копну…может, чем помочь ей нужно?
Но она давно в плену! Обуздали мысли дружно.
Видно, снова до утра будут где-то куролесить?
Жизнь, конечно, не игра… тишиной хотя б завесить.


Рецензии