Ромашка

 
 Выросла она, среди березовых лесов,
 Лугов, где по весне трава по пояс ...
 Средь летних, душу завораживающих, птичьих голосов,
 В полях,где под солнцем звенел пшеничный колос.

 А дедушка сосед, в рубахе белой, подпоясан кушаком,
 Что средь лугов косил траву косой,
 Прозвал ту девочку ромашкой белой,
 Царевною лесною, той весной.

 А девочка та, росла,как ромашка белая цвела.
 Среди медовых трав,в синеве прозрачной неба,
 Как птаха по весне, на воле, в лесу жила,
 Добра, красива и светла, с волосами цвета льна.
 Глазами  васильками.

 Шли годы, взрослела девочка,
 Радовала добротой и красотой, мечтала о счастье.
 Катилась жизнь ее, прозрачной реченькой,
 Оберегала, от невзгод, несчастий ...

 Соседский парень Сашка,
 Краснел при встрече, опускал глаза,
 Пленяла его девушка - ромашка,
 Красива, синие, как бирюза глаза,
 Как белая березка величава и стройна,
 Замирало сердце от любви у Сашки .

 По вечерам он пел ей под гитару песни,
 Стихи свои, читал со сцены. на школьных вечерах.
 Дразнили одноклассники, называли  женихом его,
 А ее  его невестой,
 А он страдал, по ночам, под звездами писал стихи ей,
 Лилось со строчек счастье, тепло души, любовь, в его стихах.

 Пришло время родине служить,
 Забрали парня в армию,провожали всем селом.
 Девочка-ромашка, обещала ждать его, быть верной, любить.
 А за селом в тот майский вечер пели соловьи,
 Задумчиво сиял прозрачный месяц за окном.

 Шли письма, где в двух строках,
 Просило сердце, ты жди меня ! И я  вернусь !
 Как крик души, в том синеньком конверте.
 В ответ неслось,  люблю тебя, скорее возвращайся,
 Я дождусь !

 Но не сложилось ... Погиб гвардеец Сашка.
 Погиб от мины, заложенной врагом,
 А память девичья  скорбит и плачет о былом,
 Да конверты синие, со строк  кричат ... !
 Дождись Ромашка !
 Да памятник, как укор, с армейской фот-кой, за селом.
 
 


Рецензии
Само страшное для девушки проводить в армию и не дождаться, когда счастье и
и любовь были рядом.Погиб, при исполнении служебных обязанностей, так пишут в
в сообщениях.А сердце - будет болеть и ждать, не веря, до конца дней.

Полякова Людмила   14.01.2024 07:10     Заявить о нарушении