Склони мне голову на грудь...

 
  (Из писем к дочери)
  (1986 год. Оле два годика)

На север рвётся "Метеор",
И я шепчу Тебе: - "ОлЮшка,
Склони мне голову на грудь
И отдохни, поспи немножко".

В иллюминатор берега,
Талины зеленью накрыты,
Пушистой ватой облака
В озёрных плавают корытах.

Реснички тонкой бахромой
Закрыли звёздочек усталость,
На милом личике покой,
В глазах у мамы светом радость...

Прости меня... мне завтра в путь,
На тридцать лет мы расстаёмся.
Склони мне голову на грудь,
Давай друг-другу улыбнёмся.

     1986 - 29.06.2022


Рецензии