Январское утро

Легко, морозно, утро…ясный день,
Быть обещает в январе, что редко.
Ночь уходя, снимает все запреты,
А, впрочем, соблюдать их просто лень…

И догорает свет от фонарей,
В заре встающей неизменно тая.
И, в городе моем, уже светает,
Он хочет пробудится поскорей…

Корицею витает запах кофе,
Щекочет ноздри пряное амбре*.
Судьба «стучится» в жизнь и тихо просит,
Устроить ей «открытый день дверей» …

Снуют вовсю машины по проспектам,
И пассажиров повезет первый трамвай.
На остановке ждут меня,-любовь и «некто»,
Та, у которой на душе сегодня-Май!

амбре*- ([амбрэ]; фр. ambr;; от «амбра»)приятный запах

январь 2024


Рецензии