Главная Ёлка страны

Обрезали все ноженьки,
Чтоб не сбежала в лес.
Потом её подвесили
За шею без чудес.

На вертолёте бедную
На площадь повезли
На Красную,народную -
И слёзы потекли -

Как главную преступницу,
Чтоб видел весь народ...
И Пётр 1 кается
Здесь каждый Новый год:
Ему Указ* ошибочный
Покоя не даёт.
        ***
*Указ Петра 1 "О праздновании Нового года"
от 20 декабря 1699 года:"...учинить некоторые украшения
от древ и ветвей сосновых,еловых..."
        ***
80 лет эта Ёлка прожила,но погибель здесь нашла.   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.