Прощенное счастье недолго...

Прощенное счастье недолгое,
Забуду, устану прощать,
Нечестное право страдать
Над хрупким надежды осколком.
Печали и боли звонкой
Не дам я безумству продать,
Не страху пред злобным подонком,
Не алчной толпе - наблюдать
Истерзанность нежной и тонкой,
Простой и отчаянной песни.
А небо в ночи, как открытие
В тобой завоеванный рай,
Встречаю я утро событием,
Взлетая на крыльях стай.
Прощенное счастье недолгое,
Забуду, устану прощать,
Нечестное право страдать
Над хрупким надежды осколком.
Крылатое радости детство-
Мой радостный светлый рай,
Мое неумелое средство
Взлететь, оторвавшись от стай.
Обида и злость неуместны
В летающей стае любви,
Ведь русской печали известны
Ответы любимым - не лги.
Страдалец высокого слова,
Печали высокой слуга,
С тобою страдать я готова
Доколь зеленеют луга.
Мои непобедные песни,
Мои разлюбезные дни,
Твои откровенные лести,
Цветочные фразы твои.
Прощаться с ушедшей болью,
Проснуться и снова жить-
Забыться на время безвольно,
В летающей стае кружить.
И вдруг понимаю предвзятость,
Как тусклой обиды край,-
Нечаянно светлая радость
Взлетает на крыльях стай.
Мои непобедные песни,
Мои разлюбезные дни,
Твои расчудесные лести-
Цветочные стебли любви.
На белых пионах капельки
Сверкающей ранней росы,
В твоих у зеркала запонках
Моей отраженье слезы.
В слезе блестит мое счастье,
Как откровенно оно!
В тебе прямо скажем - ненастье,
И мною оно прощено!




Б


Рецензии