Всё пройдёт, однажды

Всё пройдёт, однажды,
Знаю, всё пройдёт.
Так бывает с каждым –
Жутко не везёт!

Так бывает – осень
Жжёт листву в садах.
Чувств унылых россыпь
Нагоняет страх,

Что всё так и будет,
Как оно сейчас,
Те же злые люди,
Отстранённость глаз.

Те же дни, недели,
Как итог – года
Без нормальной цели.
Словно без следа

Исчезает время.
Вырос, перерос.
Тащишь это бремя
Молча и без слёз.

Смотришь в даль уныло:
Кто-то где-то ждёт?
Плюнь на всё, что было, –
Завтра повезёт!

Плюнь на все тревоги
И, как есть, живи.
Трудные дороги
Нас ведут к любви.

Надо просто верить
И идти вперёд.
На секундомере
Время не замрёт

И не даст подумать,
Как всё это сшить.
Слишком много шума,
Надо просто – жить!


Рецензии
А не заменить ли любовь к самке
на любовь к деньгам?!
Сразу же и цели сами собой проявятся!

Ivan Zink   21.01.2024 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.