Праведный суд

Тебя ударят по щеке,
Обида гложет темя,
Стремнина в жизненной реке
Закручивает время.

Нашёл извечного врага,
Угли ему на шею,
На сердце месть, в Душе пурга,
Иначе не умею.
Но жду Верховного суда
Замучившись от злости,
Нет наказанья, вот беда,
Смеётся, целы кости.

Как возлюбить врага в себе,
Опять подставив щёку,
Чтоб суд святой в его судьбе
Увидел подоплёку
Коварства, злобы и беды,
Что он пускает в дело.
Завоет вдруг на все лады,
Когда терзают тело.

Прощать, как это тяжело -
Сомнительное благо,
Но без крещенья на чело,
Не сделать нам и шага.


Рецензии