***

Горько от света глазам,
Приторный вкус сигарет,
Я на многое жизнь променял,
И где только не был я слеп.

Завтрашний день обречён,
Врежется в память закат,
Сердце тревогу забьёт,
Снова в мыслях бардак.

Импульсом жгучим в висках
Слышится гул упущенных дней,
Во многом остался не прав
И многих я чувства задел.

Грустью прольётся во мне
Когда-то оставленный след,
С тобой я о многом мечтал,
Теперь же этого нет.

Скользко печали в душе,
Бьётся в сердце беда,
Горькая правда больней,
Но и ложь не сладка.

Сердце несётся в бегах,
Шрамы скрывая от всех,
Но закрываться нельзя,
И лезет наружу протест.

Останется мрачным январь,
Легче не станет весна,
Расплавится грузная сталь,
Трудности все неспроста.

И ты, словно вечное пламя,
Поселишься в сердце моём,
Останешься та же, родная,
На память мне обо всём.


Рецензии