Время

И дни, и ночи я  в заботах:
Роятся образы,
               Цвета…
Пока на жизнь дана мне квота
В мои преклонные лета.

То я стихи пишу запоем,
То кистью образы леплю
И, недовольный сам собою,
Живу, страдаю.
               И не сплю,

Вот холст окончен,
Мою кисти,
               Сажусь.
                Мечтая в тишине…
Где власть берут нещадно мысли
И не дают покоя мне.

Опять стихи пишу запоем
И кистью образы леплю…
Не жду от времени покоя
Я жизнь во времени люблю!


триптих "Алтай"
выставка В.И. Говорова в Центральном доме культуры
2019 г., с. Топчиха, Алтайский край
фото Павел Попов


Рецензии