Сорок!

Потёртая недобогиня привет.
Когда у тебя позади сорокет,
забудь про конфеты, вино и букет,
не пялься на тех кто богаче одет.
А если сомнения гонят пургу,
пока не похожа на бабу Ягу,
сомнения эти в себе пересиль.
Знакомься пока не списали в утиль.

Тебе сорокет и сиди не гунди,
что якобы всё у тебя впереди,
а сорок годов это только расцвет.
У каждого возраста есть этот бред.
Послушай беседы подъездных старух,
которым давно нет покоя от мух,
что якобы жизнь как они голосят,
у них начиналась уже в шестьдесят.

Для женщины сорок начало конца.
Уже не подходишь для роли живца.
А вывод из этого очень простой,
тебя записали в глубокий отстой.
Покуда не стала плешивой каргой,
болотной Кикиморой, бабой Ягой.
Ещё не похожа на жидкий компост.
Знакомься пока не везут на погост.


Рецензии