Глубокий вдох

На облаках из райского прихода,
Сидит дитя, качаясь с небом в такт.
Он ожидает чудного восхода
В руках сжимая ярко красный мак.

Спешат куда-то лунные закаты,
Рассвет сияет солнечным лучом.
И громыхает дождевым раскатом,
Но малышу как-будто нипочём.

Он как цветок возьмёт планету в руки,
Плеяды звёзд как капельки росы.
Ему сегодня вовсе не до скуки
Он Млечный Путь спасает от грозы.

Грустит малыш, услышав неба звуки,
В космическом пространстве дождь цветной,
Вселенная взяла его на руки
И понеслась стремительно домой.

Навстречу камни, водопады судеб,
Лавины грёз и бесконечный цикл.
И вечных колебаний амплитуды,
Несёт его как водный гидроцикл.


Импульс http://stihi.ru/2024/01/11/7466

С благодарностью автору!!!


Рецензии
Красиво, Оксана! А я бы другую картинку подобрала... Космического ребёнка.
Спасибо, дорогая!💖👼✨

Руда Ольга   14.01.2024 20:44     Заявить о нарушении
Ну надо поискать. Просто поставила из своего арсенала. Я не успеваю телефон чистить. Спасибо🙏💕🙏💕🙏💕🙏💕

Оксана Сибирь   15.01.2024 03:26   Заявить о нарушении