Многое хотелось

Многое  хотелось,
Но  суть – не  в  этом,
И  что – то  удалось:
Быть  человеком;
Светом  залита  жизнь,
Душа  и  любовь,
Сохранилась  бы  Высь –
Небесный  покров.

Один  шаг  от  любви 
До  ненависти,
Ближе  к  истине
В  чувствах  держись;
Легче  ставить  клеймо,
Что  от  ревности,
Опустошение,
Молитвой  крепись.

Земные  же  блага
Так  нам  по  нутру,
Когда  мы  стремимся
Всем  поживиться;
Они,  если  думать,
Нам  не  к  чему,
Без  них  легко  можно
Всяк  обходиться.

В  сущности  пустяк,
Совсем  ничего,
Можно  иметь  малость,
Человек  терпит;               
Всегда  нужен  костяк,
Хоть  бы  чуть  всего,
Так  как  Божья  благость:
Духовно  лечит.


Рецензии