Потом! Когда-нибудь!

(1 часть)

Страдаю без вниманья! Я лишь поддон печной!
Но службу свою знаю - пеку всегда с душой!
Рождён с антипригарным покрытием! Навек!
Чтоб легче управлялся со
мною человек.
       
(2 часть)

Вновь корочки картошки на дне моём лежат!
Вновь счастия осколки мне память ворошат!
Я чистым и красивым -
антипригарным был!
С хозяйкой миловидной в любви и мире жил!

(3 часть)

Теперь пора настала - не жизнь, а сущий ад!
Неделями вдыхаю плесени я смрад!
Прошу помыть немножко, пожалуйста, чуть-чуть!
Мне "хитро" отвечают: "Потом! Когда-нибудь!"


Рецензии
Вот так нас и списывают в утиль. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   13.01.2024 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вы все правильно поняли.
Голосом поддона плачет человеческая душа...от безразличия, неуважения и, в самой крайней уже форме, презрения.

Федор Преснов   14.01.2024 04:24   Заявить о нарушении