Грусть

Я еще не до конца все осознала, 
я пока чуть-чуть еще дышу,
скоро сяду в далеко идущий поезд, 
и тогда, как будто, бы умру.
И промчатся города и села,
на край света даже доберусь,
ведь суровость северной природы 
откликает в моем сердце грусть.
Я хочу грустить. Полярным волком 
выть, что силы, на унылую луну,
я хочу на самой белой льдине 
изваянием остаться на ветру.
Отражать сияющее небо,
и самой сияньем в небе стать,
там бескрайность океана не измерить, 
и тоску мою не исчерпать.


Рецензии