Капля

Капля за каплей-получится море,
Или река… но возможно, и лужа…
Сверху всем нам уготована доля
К тем лишь стремиться, кто истинно нужен…

Капля-ничто, мера жидкости только,
Стать чем-то значимым сможет с другими,
Но никогда не будет ей горько,
Что в грязной луже её растворили.

Капля не может сменить ориентиры
Следовать курсом не к луже, а в море…
Но человеку дано больше силы:
С кем разделить свое счастье, и горе…

Капля-ничто: ни души, ни желаний,
Ей все равно где полет оборвется,
А человек всегда сам выбирает
С кем по утрам он счастливым проснется.


Рецензии