Алиса и Старый Новый Год

-Как может быть Новый Год старым? ,-Спросила как- то Мысль у Алисы. Алиса хитро улыбнулась и наклонила голову. Хитрость неуклюже задом наперёд сползла по усикам Алисы на пол, подмигнула Мысли и пум- пум-пум, полопалась пузырьками и исчезла. Алиса обняла Мысль и заговорщически зашептала ей на ушко: « Понимаешь, когда кто- то живёт долго- долго, как например Старый Новый год, он обрастает со всех боков не только шерстью, но и друзьями. А друзья появляются для чего? Агааа, для шуршалок словами, стука ложек о тарелки с вкусняшками, хождения Мыслей в гости и из гостей. Вот Старый Новый год и подговорил своего сына- Нового Нового года, подменять его на самом начале праздников, пока он нашуршится, настучится и заберёт все свои Мысли из гостей. Мне об этом одна Гениальная мысль в детстве рассказала. Я думала все Мысли знают об этом.»

-Тссс, прислушайся. Что слышишь? ,- спросила Алиса Мысль. Мысль замерла и уши радарами раскинула по плечам.
-Нууу, топанье чьих то маленьких ножек как будто.
-Агааа. Это последние Мысли из гостей возвращаются к Старому Новому году. Скоро они улягутся у него в голове под шапку и всё, Год к нам придёт, боем мурантов клянусь. Когда закончится бой, победившие муранты выпустят из ушей накопившиеся за год звуки радости, вот тогда и войдет к нам Старый Новый год. Пять, четыре, три, два, один.. бжщ- пыщщ, пиу, пиу, пиииииууу! Урааа! Здравствуй дедушка Старый Новый Год! А где мои подарки?


Рецензии