Рыцарь Белых Ночей

Твое отраженье в луже тихих слез
Расскажет миру поэму о Рыцаре Белых Ночей.
О том, кто был с ним и о том, кого больше нет.
И даже о том, о чем до сих пор
боится сказать поэт.

Его Королева жила в Белом замке
На девятом этаже.
Она смотрела вниз из  окна,
Наблюдая, как Ночь сменяет День.
А Бедный Рыцарь скакал веред,
А Бедный Рыцарь искал Смысл жизни,
А Бедный Рыцарь ругался матом,
Когда его конь не вмещался в лифте.

Если Розу сорвать  - она скоро завянет –
Не дарите Мертвых цветов!
Белый Рыцарь вскрой вены над шапкой калеки –
Поступи в этой жизни хоть раз откровенно.
И все закричат: «Какой молодец!»
И лишь поэт  тихо промолвит:
«Так мог поступить только один из тех,
Кто ищет свое отраженье в луже тихих слез…»

Свое отраженье было так близко!
Хотелось рукой прикоснуться
К Волшебству под названием Ночь.
Но кто-то большим грязным сапогом
Наступил в лужу тихих слез.
И даже поэт теперь не в силах ответить,
Куда же исчез Рыцарь Белая Ночь.


Рецензии