Отрывок из неотправленного письма

ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА, КОТОРОЕ  НЕ ОТПРАВЛЕНО...

"... Не знаю, дорогой. 
Не берусь судить людей.
Люди и без моего судилища страдают от своих ошибок.
Почему я не на родине?
Этот вопрос - удар ниже пояса!  Не суть, что я женщина - женщин тоже не бьют ниже пояса! Им больнее, ибо причин для боли больше, нежели удары.
Что такое родина для меня?
Тоже не знаю. Однозначно не знаю.
Наверное, родина  это то, БЕЗ ЧЕГО НЕ ЖИТЬ. Выжить можно, а жить - нет... 
А если  есть такие, кто могут жить -  дык...многие и без совести живут!  И ничего!  Даже не задумываются об этом... 
...А я задыхаюсь без родины...
Так и живу - задыхаясь...
Но об этом знаю лишь я..."

Р. Хастян


Рецензии