Втроём

Ей облицовка кухни с утреца
Напоминала орденские планки
На генеральском кителе отца,
И вообще квартиру на Таганке.
Какое было время! Над плитой
Елена в забытьи водила джезвой.
На мужа гость косил немолодой,
Оценивая вид его нетрезвый.
«Сдаётся мне, на патио свежей?» –
Проговорил, позёвывая, Стивен.
В саду они держали двух ежей:
Один был циник, а второй наивен.
Куском бекона Юджин помахал
Наивному – но вороватый циник
Шустрее кувыркнулся, вот нахал.
В итоге простаку достался финик.
«Ну, ладно, ты не кшатрий, а брамин.
Но ты своей стране сегодня нужен!
Достойно ли под взрывы бомб и мин
Увлечься медитациями, Юджин?»
Гость поперхнулся, сэндвич отложив:
«Пустые разглагольствованья, Стивен.
Я наслаждаюсь, потому что жив,
На прочее начхать». «Ты мне противен!»
«По-твоему, я должен взять билет
В Гаагу – защищать от людоедов
Израиль, Украину и Тибет,
Зулусской юрисдикции отведав?»
«Не вмешиваться – это твой конёк,
Давно я понял». «Ну, а сам-то что же?
Кому и чем конкретно ты помог?»
«Я в соцсетях ублюдков бью по роже!
Недавно на фарси с аятоллой
Ругался через гугл-переводчик:
Террор и теократию долой!..»
Пристроив дипломированных дочек,
Они со Стёпой вздумали скучать
И персонажей чаще приглашали
Из прошлого. «А я могла зачать
От Женьки – в той яранге на Ямале.
Дубак такой, что жались мы втроём
Друг к дружке, не ревнуя совершенно.
Хотя, пожалуй, проще с технарём», –
Халат поправив, хмыкнула Елена.
«Мужчины вечно склонны к мятежу,
Слыхала я от папы в День Победы.
Не все, как я при этом погляжу,
У некоторых на уме лишь Веды.
Но мой неугомонен, сильно пьёт,
Уже предупредили в Сити-банке.
Таков он, богоизбранный народ,
Крепитесь, православные славянки!»
Близняшки, к сожалению, не здесь,
С иранцем в Юту укатила киска,
Её сестричка психотропов смесь
С постдоком совмещает в Сан-Франциско.
«На чём вы порешили, молодёжь?
Зависнуть на Гоа, забив на Хьюстон?
Тирана свергнуть – или сеять рожь,
На тракторе распахивая пустынь?»
Накапав мужу в кофе коньячку,
Она пресечь сумела перебранку,
Однако ж оставалась начеку.
Приятель был взлохмачен спозаранку
И, глядя вслед самшитовым шарам,
Катящимся по стриженой лужайке,
Рассказывал опять про свой ашрам
Притихшей зачарованно хозяйке.


Рецензии