Метафора души

Знаешь, в 90-х был такой вид холодного оружия — серп.

Им вскрывали животы. В школе мы ходили на допы по медицине, там нам рассказывали об этом.

Первая помощь: собрать кишки и уложить их в пакет, везти в реанимацию. Ни в коем случае, не помещать внутренности обратно в брюшную полость, во избежание сепсиса.

Так вот, это лирическое отступление отлично описывает мое состояние…

Эта тишина и неизвестность — как серп.

Тебя так медленно и мучительно вспарывают… Все твои мысли и чувства выскальзывают сквозь пальцы, покидают целостную оболочку твой души…

Ты паникуешь, пытаешься ладошками собирать это все, плюя на первую помощь, заталкиваешь все назад, но нет.

Они ускользают, а вместе с ними и часть тебя…

Жаль, что нет скорой помощи для души…

Потом редкое сообщение.

Вроде появляется надежда, ты думаешь: "Да ладно, вон бабушка, что на Крылова у Пятерочки, что стоит цветы продает, с третью кишечника более 90 лет прожила! И я справлюсь"

И снова тишина… и все по новой...

Серп, вспарывание, сбор информации, сообщение, заживление….


Рецензии