Requiem

много гордости. много чести.
много едкости.
много лести.
много светлых воспоминаний
и изживших себя желаний.
много воздуха –
мало толка,
мало смысла
и нету прока.

только ненависть и обиды.
на дворе лишь забор да вилы.

мало силы
и мало мысли.
оправдания нет
для жизни.
существуй и страдай –
так надо.
мало мёда,
так много яда.

только молот стучит по крышке.
мы друг друга давно не слышим.

мало жалости.
много крика.
нету власти
пред божьим ликом.
слёзы все
отданы пустыне.
оказались слова
пустыми.

пусть земля пробежит сквозь пальцы.
я устала с тобой сражаться.

оправдания,
вздохи, всхлипы,
алкогольного
пара крики,
просьбы, плач
и мольбы, молитвы, –
всё исчерпано.
дно пробито.
было радостно –
стало грустно.
пусть в граните
застынут чувства.

перекрестимся и оставим.
сорок дней отмечать не станем.

13.01.2024


Рецензии