Времена не выбирают - в них живут и умирают

  В СССР   не мечтала быть коммунисткой , хотя среди них было много порядочных
  людей. Правда меня и в комсомол не приняли , было очень обидно , так как не
  приняли только двоих из всего класса , не была хулиганкой и училась на четвёрки
  иногда получала пятёрки. Не приняли  потому что - мне задали вопрос как
  вы относитесь к В.В.Ленину  и добавили он такую тяжёлую жизнь прожил , 
  прятался в шалаше и пил чай с одним кусочком сахара. Я сказала по портрету
  не видно что тяжёлую -портрет висел на стене ,лицо холёное  и за границу
  часто ездил.  Ответ приёмной комиссии не понравился . А что вы читали  в этом
  месяце ? задали мне вопрос .  Я как честная школьница ответила - произведения
  Яма писатель  Куприн , комиссии не понравился такой ответ , что ещё
  прочитали - честно ответила Маленькая хозяйка большого дома писатель
   Джек Лондон  им и этот ответ не понравился и вынесли решение вы не приняты
   не те книги читаете. Я конечно обиделась но плакать не стала.
 Думала что я одна такая неудачница , но тут встала Кокина Тамара одноклассница
    и  я в ваш комсомол вступать не буду,я хожу в церковь  с бабушкой и буду
   ходить мне там нравиться. Комиссия возмутилась , а я обрадовалась что не
   одна я - тем более она была высокая и красивая не то что я пигалица.
   И ещё они добавили пусть придут ваши родители , мы поговорим с ними о вашем
  воспитании. Дома я ничего рассказывать не стала  - домашние не очень то
   интересовались что там у нас в школе происходит. А в школе было всё хорошо
   тепло ,  светло и буфет работал  .

   Извините за ошибки -не отредактировано. Продолжение следует


Рецензии