Кружились снежинки, летели минуты...

Преддверие праздника чувствуя кожей,
Как видно, устав от нахлынувших дел,
На тихой аллее случайный прохожий
Задумчиво очень на лавку присел.

Кружились снежинки, летели минуты,
Гирлянда старалась звездою сверкать,
Подтаявший снег одеялом лоскутным
Для жухлой травы создавал благодать.

Лениво морозец пощипывал лапы
Какого-то пса, что из дома сбежал,
С великим усердием месяц-растяпа
На небе затейливо сны рисовал.

Плелись тишиною густые узоры,
Да ветер вдали затаился, как рысь,
И, будто насытившись, призраком скорым
Собой облака подбоченили высь.

Прохожего мысли куда-то летели,
Капель превращалась в сверкающий лёд…
А я вдруг подумал о скорой метели,
Которая встречу с тобой принесёт…


Рецензии
Как в каверинских "Двух капитанах" "Григорьев - яркая индивидуальность", так на нашем портале - Кунин!
http://stihi.ru/2024/04/19/4345 - экс.

Александр Бородицкий   19.04.2024 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.