Зимние месяцы

Январь скрипит, прощается
И с февралём встречается.
Кружит с метелью снегопад,
Ему не каждый нынче рад!
Засыпал всё, ни зги не видно,
 Мороз свирепствует капризно.

Ищет тепло и зверь, и птица,
Замёрзла на пруду водица.
Умчит январь оставив нам
Мороз с бураном пополам.
Пускай свои права берёт
Братец- февраль, его черёд.
Спешит на смену январю
И ветер гонит  ко
двору.

Мороз и солнце- тихий день,
Играй в снежки кому не лень.
Строй горки, крепости, катки,
Зимние радуют деньки.
Зимы последний месяц он,
К весне откроет свой заслон.
Порой бывает  добрым малым
 -Окнам февральским все мы рады!


Рецензии