Автобус

Идёт автобус, раздут как глобус.
Не возмущаюсь. Я привык.
– О, боже, ноги! – вот носороги.
– Прошу прощения... Час пик.

Я на подножке, вот незадача,
Передо мной честной народ.
Но я не плачу, ловлю удачу,
чтоб мне продвинуться вперёд.

Сидит брюнетка, моя соседка.
И мир с ней кажется милей.
В меха зарылась, что та наседка,
От разобиженных людей.

А где-то лето, где ты раздета,
Наш разухабистый пикник,
И, между нами, в одной панаме...
Ну очень вкусным был шашлык.

Живу на свете, в командировке,
Среди находок и потерь.
И на конечной той остановке
Шагну в распахнутую дверь.

На мотив песни А. Городницкого "Перекаты".


Рецензии