Как склеить треснувший мир? Монолог перед зеркалом

Одни говорили- не сможешь,
Зачем тебе трон из мечей?
Тебе всё равно не поможет
Хранитель незримых ключей.

Ключи для чужих интеллектов
Сломаются в стали замков.
Отстань, неудачливый лектор
От девственно-чистых мозгов.

Зачем тебе, шут, диадема?
Ты - пешка- какой уж король?
(Ну да, плагиата диллема,
 Ну да, я не ту выбрал роль).

А знаете что? Вам негоже
Судить по обложке газет,
Как творчество всё непохоже
На штамп "Популярный поэт"!

Я - выскочка? Вы - конформисты!
Я - неуч? Уж кто бы болтал!
Поверхностный? Ой, не смешите!
Чего Вы добились, мой зал?

У каждого есть те мотивы,
Которые сердцу дают
На спинах Пегасов ретивых
Надежду, покой и уют.

В моём медальоне- портреты
Всех тех, кто душою со мной,
Не могут без ближних поэты-
А вместе не тягостен бой.

Акулам нельзя без движенья-
В болоте не могут дышать,
И я начал путь свой с рожденья,
Нельзя никуда отступать.

И с каждым  уверенным шагом
Иду я на новый Олимп,
Не надо великим быть магом,
Не нужен для этого нимб.

Рецепт для успеха и счастья:
Поддержка от близких людей,
Спокойствие, чтобы на части
Не рвался мир от новостей.

О! Чуть не забыл! За успехом
Стоят и упорство, и труд,
Смотреть на проблемы со смехом
Умеет и кайзер, и шут.

А главный мотив для движенья
По вечной дороге побед-
Читатель - при всём сожаленьи,
Не может без Вас ваш поэт.

Giogio

13.01.2024.


Рецензии