Когда уйдут ветераны

Когда уйдут ветераны, останется их тихий шепот
На скамейках в наших парках и у хлебных лотков
Он будет, как звук барабана и детских ног топот
Сквозь шелест листьев и грохот заводских цехов

А они ведь уйдут, здесь оставив живыми обиды
Горький вкус от потерь и убитой осколком мечты
Незаслуженно брошены всеми и всеми забыты
Как восковые свечи испуганные страхом темноты

Они будут греметь церковным золотым набатом
Голосами диких степей и зелёной листвы у дорог
Будут песни шептать раненым в битве солдатам
Самолетным гулом, сквозь редкий болота лесок

Останется шепот побед, что над страною гремел
Который освобождал, разбитые в кровь города
Который нам трижды кричал и о Родине пел
От южных теплых морей до небесно синего льда


Рецензии