Я как всегда, пью в одиночку

Я как всегда, пью в одиночку.

Заснула мама инвалид.

И старой болью, новой строчкой

душа безгрешная болит.

Душа не может же грешить.

Грешит всегда одно лишь тело.

И западло душе грех шить,

душа грех делать не хотела.

Лишь в теле узницей была,

на грех молчала и кричала!

И никогда в уловках зла,

зла стороны не принимала.

За что же ей тот Страшный Суд,

чем нас "Святейшие" пугают?

Они или безбожно врут?

Иль очень мудро привирают?

А сами, сами, только глянь,

что нынче ловко вытворяют?

В сутанах прячут всяку дрянь,

что Дьявол только отдыхает!

Не верю. Верить перестал -

в слов расфуфыренную "святость"

И Бог наверное устал,

терпеть неправду, ложь и гадость.

Что нам внушали много лет

сотни, а может даже тысчу.

Бог это Радость, Мир и Свет,

и Счастье то, что все мы ищем.

Прости мне Боже за грехи,

душа их делать не хотела.

И покаянные стишки,

прими, как исповедь у тела.



 


Рецензии