Призрак Жанны

Ты все это придумала, сознайся, Жанна,
Есть заповедь божья «Не убий».
Не может Бог сам себе противоречить
И отправлять тебя убить своих детей,
Хотя бы для победы Франции.

Нет, это я сама. Бог чист.
Когда стрела в меня попала, прямо в сердце,
И я не умерла, я выжила, на то была и божья воля.
Но я подумала, что не со мною Бог, и
Я сама решила наступать в атаке —
Для победы Франции.

А что ты мертвого солдата 10 раз
Копьем колола прямо в сердце, так это тоже Бог
Тебе так это сделать повелел?

Нет. Бог чист, это я. Лишь для поднятия солдат в атаку,
Рано утром, перед наступлением,
Это я сама решила.

Доктор, она в бреду и вся горит,
Что это тиф?
Нет менингит.
Бедная моя девочка,
Она будет жить?
Болезнь жестока, шансы невелики,
Когда все началось?
Из церкви бабушка просвирку принесла,
Чтобы девочка причастилась.

Жанна, Синод постановил, что ты
Исчадье ада, и решил
Отлучить тебя от церкви.

И через 3 дня началось...
Мамочка, мне сон приснился: будто
Два ангела меня несут на крыльях к богу.
И я его спросила:
«Ты сердишься на меня за все, что я сделала?»
А он мне ответил, мамочка:
«На тех, кого люблю, я не сержусь».
Мамочка, бог любит меня, и он не даст мне умереть.
Доктор, жар спал, она уснула.
Моя девочка, любимая, какая она светлая.
Ну слава богу, кризис миновал.

Ты, ведьма, будешь ты гореть в аду,
Ты богом прикрывалась.
Вот, Жанна, нужно подписать, что отрекаешься от бога ты.
Поставь здесь крест.
Поджигайте!
Как горяч хворост, вот она горит.
Она кричит, что бог любит ее
И он не даст ей умереть.
Священник Вильям, и вы, Андре,
Хотите, сгребите прах ее и бросьте в реку.
А сердце все еще горит.
Не важно, она точно не воскреснет.

Доктор, она очнулась.
Мамочка, я буду жить.
Бог любит меня.


Рецензии