Как ненавидит его, петух!

Кто не держал пера павлина?
Кто в зоопарке не бывал!!
Щеголеватый и красивый,
Но веер вам, не предоставлял?

Как восхищаются им куры!
Как ненавидит его, петух!
-(Тоже мне, родственник, объявился)...
-(Как прекрасно в России живут)...

Гуляет павлин азиатский,
За ним тройка бежит -
Самочки-мамочки охранять соизволили?
(Священная птица, не тут)?

Два метра перо, словно фота, так не барышня!
Множество глаз - ой же, какой он глазастенький -
(Теряйтесь и отступайте)...
Так они оказывается, хвостами то, и переговариваются...

Неплохо летают  - однако редко!
На грозу, на ураган - чутье!
Символ бессмертия, гордости - павлинушка!
Деликатес - "ему - не говорить"!

Потом, они охотники, хорошие!
Покажите кобру молодую!
С воплями, но победит!
Спи ночью человек - павлин не только артист!


Рецензии