А мне бы вновь на берег бы Баксана

А мне бы вновь на берег бы Баксана
А мне бы вновь себя в горах найти.
Ползти по склону спящего  вулкана.
И быть весь день - деньской в пути.

А ночью  грезить о крутых подъемах.
И думать о семье родной сквозь сон.
С утра брести тропой припорошенной.
Средь сосен... Будто заново рождён.

В местах души не надышаться вдоволь.
Смолы плывёт тягучий аромат.
И манит волшебство ледового покрова...
Хранит цветов красу коричневый базальт.

А мне бы вновь на камне пообедать.
На высоте три тысячи семьсот.
Из чаши Вечности глоток чудес отведать.
У края пропасти, где мудрость дней живет...

И пусть хохочет глупый обыватель.
Мы посмеёмся вместе и не раз!
Я не семейных ценностей предатель.
Но так зовёт волшебный мой Кавказ.

Январь 2024


Рецензии
Спасибо, Ева! Прекрасный стих! Вы действительно попали в "плен" раненой в сердце! С добром, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   05.02.2024 19:47     Заявить о нарушении
Виктор, да, "попала"так попала...на самом деле, на этой почве в моей семье была целая драма, но близким пришлось смириться...

Ева Топ   05.02.2024 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.